추천 메뉴 모음

겨울로 가는 환절기에 면역력 향상을 위해 챙겨먹으면 좋은 11월 제철음식 베스트 3 모음

롤라❤️ 2020. 11. 8. 22:04
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아침에는 매우 쌀쌀하네요 역대급 장마가 엊그제 같은데



이제, 환절기 면역력에 좋은

11월 제철 음식을 챙겨 먹을 때가 되었습니다!




환절기 면역력엔 균형 있는 식사와 운동이 가장 중요하지만 이상하게, 가을이 깊어지는 11월엔 맵고 짠, 달콤한 음식이 많이 당길 텐데요.


당연한 말이지만 맵고 짠, 단 음식들은 영양소 보충 없이

​칼로리만 높은 메뉴들로 먹어도 공허한 기분만 들뿐

​11월 환절기 면역력 향상에 전혀 도움이 되지 않는데요.



이왕 먹는 거라면 몸에 좋고, 환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 어떠세요?



환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 TOP 3

지금 공개합니다!










환절기 면역력에 좋은 환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 - 잣





환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 잣



환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 잣은



불로장생 식품으로 알려진

풍부한 영양, 고소한 풍미, 아삭한 식감이 일품인

견과류, 잣



국가표준식품성분표에 따르면



환절기 면역력에 좋은 환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 잣은 다량의 불포화지방산을(100g당 30.9g) 함유하고 있어 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화 예방에 도움을 주며 레시틴 성분이 많아 두뇌 발달과 기억력 향상에 좋습니다!










하지만, 아무리 좋은 음식도

많이 먹으면 건강에 좋지 않겠죠?



생 잣은 100g당 612㎉로

열량이 높은 편으로



한꺼번에 많이 먹으면

체중증가와 설사를 할 수도 있어



적당한 양(하루 10∼15알)을

섭취하시는 것이 좋습니다.






​환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 잣

"국내산과 중국산 구별법"




국내산 잣은 중국산 잣보다 낟알 크기가 일정하고 연한 노란색을 띠며, 표면에 기름기가 적으며



낟알에 씨눈이 붙어 있지 않고 상처가 많거나 깨진 것이 많습니다.



환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 - 늙은 호박





환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식

늙은 호박





환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식

늙은 호박은







눈의 피로도가 높은

현대인에게 좋은 음식으로,



눈 건강을 위한 대표 영양소

루테인이 풍부하게 들어 있는데요.



늙은 호박의 진한 노란빛은 카로티노이드 색소 성분에 의한 것으로 체내에 흡수되면 비타민A로 전환,

면역기능을 향상하며 된장찌개, 강된장을 만들 때 사용하면 부드러움과 천연의 달콤함까지 더해져 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.




환절기 면역력에 좋은 환절기 면역력 향상 11월 제철 음식

늙은 호박씨 활용하기







환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식

늙은 호박 씨에는



단백질과 지방이 풍부하고,

레시틴과 필수아미노산이 많아



두뇌 발달에 도움을 줘

볶아서 간식으로 먹거나 각종 요리에

다양하게 활용할 수 있습니다.







환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식

늙은 호박 보관 방법



늙은 호박은 저장성이 뛰어나

실온 보관이 가능하나



직사광선을 피해

서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며



적당한 크기로 자른 후 말리거나

쪄서 냉동 보관 하는것이 좋습니다.

환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 -단감




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환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 단감




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환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 과일

단감



환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 단감은



떫은맛의 유무에 따라

단감과 떫은 감으로 구분됩니다.







떫은맛이 적은 단감은

식이섬유가 풍부한 동시에 타닌 성분이 적어

변비 예방에 도움을 주지만




반면 떫은 감으로 만든

홍시나 곶감은



수분을 빨아들이는

탄닌이 단감보다 많이 들어있어



변비가 있는 경우

적당히 드셔야 합니다!



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환절기 면역력 향상 11월 제철 음식 감

좋은 감 고르는 방법



환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철 음식

단감을 고르실 땐



꼭지와 과실 사이에 틈이 없고

과육이 단단한 것을 고르시는 것이 좋습니다.



무더운 여름에서

서늘한 가을로 계절이 변하면서



환절기 면역력에 좋은

환절기 면역력 향상 11월 제철음식 드시고



환절기 면역력을 쑥쑥 높여

건강한 가을 보내세요!

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