생활정보

팩트에 기반한 맛있고 신선한 과일 고르는법 총정리

롤라❤️ 2020. 4. 18. 21:02
반응형

맛있고 신선한 과일 고르는법

맛있는과일 고르는 꿀팁 #딸기

딸기 꼭지부분까지 붉고 모양이 예쁘고 윤기가 나는게 맛있는 딸기! 울퉁불퉁하고 씨가 과하게 튀어나온건 피하도록 한다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #사과

단단하고 표면이 약간 거칠며 붉지않은 부분이 노란빛이 감돌며 푸른기 없는 것이 맛있는 사과

맛있는과일 고르는 꿀팁 #수박

껍질이 얇고 탄력이 있으며 꼭지가 시들지 않고 싱싱한 것이 맛있는 수박! 줄무늬가 뚜렷하고 색이 짙어야 더 맛있다고 한다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #자두

모양이 고르고 상처가 없으며 손으로 쥐어보았을때 말랑말랑하고 부드러우며 꼭지부분까지 색이 골고로 퍼져있는게 맛있는 자두이다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #망고

겉면이 적당히 말랑말랑하고 망고 겉면에 작은 점같은게 보여야 잘 익은 망고여서 단맛이 더 강하다고 한다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #귤

껍질이 얇고 꼭지가 작을수록 맛있는 귤

대부분 모양이 납작할수록 달며 과육이 껍질과 떨어져있는건 피한다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #참외

맑고 밝은 노란색을 띄며 선이 선명하고 반듯하면서도 깊게 골이 파여있어야 맛있는 참외라고 한다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #포도

줄기가 파랗고 알맹이가 터질듯한게 맛있는 포도!

송이의 아래쪽으로 내려갈수록 신맛이 나므로 아래가 달면 전체가 달다.

맛있는과일 고르는 꿀팁 #복숭아

좌우대칭으로 모양이 예쁘게 잡혀있고 타원형보다는 원형에 가까운 것이 더 맛있다고 한다.


반응형