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비타민과 미네랄이 풍부해서 껍질 벗겨 먹으면 안되는 과채 6가지
당근
대부분의 항산화 성분이 껍질에 들어 있는 대표적인 채소가 당근입니다.
오이
오이의 거칠고 어두운 녹색의 껍질에는 면역력을 강화하는 항산화제가 많이 들어있습니다.
또한 섬유질이 풍부하여 변비를 막고 위장건강에 좋습니다.
고구마
고구마의 껍질에는 비타민C와 칼륨, 베타-카로틴이 풍부하게 들어있습니다.
가지
가지의 통통한 표면에는 나수신이라는 식물성 생리활성 물질인 파이토뉴리멘트가 풍부하게 들어있습니다.
이 성분은 노화와 질병으로 인해 생기는 세포 손상을 막는데 도움이 되는 항산화제의 일종입니다.
감자
감자요리를 하면 으레 껍질을 벗겨야 하는 것으로 알고 있지만 카부토 박사는 감자껍질을 벗겨야 하는 것은 잘못된 생각이라고 말합니다. 감자의 껍질에는 비타민 B와 미네랄 같은 영양소가 20% 들어있습니다. 따라서 감자는 잘 씻기만 하면 됩니다.
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