제철레시피 모음

간단하지만 맛있는 밀 옥수수빵 만드는 법 (레시피)을 소개합니다!!

롤라❤️ 2021. 1. 11. 14:38
반응형


자취생도 간단하게 만들 수 있는 옥수수빵 레시피!!

1.재료


▶주재료 : 통조림 옥수수(100g)
▶반죽 재료 : 밀(180g), 옥수수가루(3큰술), 베이킹파우더(1큰술), 설탕( 4큰술), 소금(1작은술), 우유(240g), 달걀(1개)
▶양념 : 식용유(2큰술)



2.만드는 법

1. 밀, 옥수수가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 섞어 체에 친다.


2. 우유와 달걀을 넣어 가루가 보이지 않게 섞는다.


3. 통조림 옥수수를 넣어 다시 한 번 섞는다.


*TIP! 통조림 옥수수를 물기를 제거한 뒤 넣어주세요.

4. 틀에 식용유(2큰술)을 바른다.


5. 식용유 바른 틀에 반죽을 붓는다.


6. 김이 오른 찜기에 30분 찌고 불을 끄고 5분간 뜸을 들여 마무리한다.

 
맛있는 옥수수빵 완성!!

 
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형