반응형
1.숯불구이류
숯불에 고기를 구울경우 숯의 유해성분이 음식에 스며들어 유해하며, 간과 신장에 부담을 준다. 숯불에 구운 닭다리 1개에 들어있는 독성은 담배 60개비와 비슷하다고 한다.
2.햄, 소시지 등 가공육류
육가공류에는 발암물질인 #아질산염 과 #방부제 가 함유되어 있는데 이러한 성분들은 간에 부담을 주기 때문에 잦은 섭취는 간 건강을 나쁘게 만든다.
3.기름에 튀긴 식품
기름에 튀긴 식품을 섭취할 경우 심혈관 질병을 일으키며, 비타민 을 파괴하고 단백질을 변질시킨다. 또한 다량의 트랜스지방이 식품에 흡수되기 때문에 비만의 원인이 되기도 한다.
4.설탕에 절인 과일류
절인 과일류 대부분은 높은 당 함량을 비롯해 색소, 향료 성분등이 첨가되어 있고 방부제가 포함되어 있어 건강에 좋지 않은 영향을 끼친다. #통조림 안에 들어있는 과일류도 해당된다.
5. 과자류
6.소금에 절인 식품
7.통조림류
8.인스턴트식품
9. 아이스크림
10. 탄산음료
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
예쁘고 심오한 의미의 커플링 및 우정링, 싱글링 기부반지 등 정리 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
30대에 들어서면서 절실히 느껴지는 달라지는것들 (0) | 2020.04.04 |
패션아이템 카드지갑 인생브랜드 추천 (0) | 2020.04.04 |
타투 장르별 종류 및 가이드, 타투별 특징 정리 (0) | 2020.04.04 |
2030에게 핫플레이스 카페 더벤티 메뉴 추천 (0) | 2020.04.04 |