반응형
WHO에서 발표한 세계 10대 불량식품
햄, 소시지등 가공고기
육 가공류는 발암 물질인 아질산염과 방부제가 함유되어 있다.
설탕에 절인 과일
절인 과일류 대부분은 높은 당 함량을 비롯해 색소, 향료 성분 등이 첨가되어있고 방부제가 포함되어 있다.
기름에 튀긴 음식
심혈관 질환을 일으키고 비타민 파괴와 단백질을 변질시킨다.
과자류
향료와 색소가 함유되어 있어 간에 부담을 줄 뿐만아니라 열량이 높은 반면에 영양이 부족해 영양불균형을 초래한다.
소금에 절인 식품
고혈압을 일으키고 신장에 부담을 준다. 또한 점막이 헐거나 염증이 생기고 암발생의 위험률을 높인다.
통조림류
가공단계에서의 열처리로 비타민 등 각종 영양소가 파괴되고 단백질도 변질된다.
음식 변질을 막기 위해 방부제를 사용해서 건강에 좋지 않다.
숯불구이류 식품
숯의 유해 성분이 음식에 스며들어 간과 신장에 부담을 준다.
인스턴트식품
대부분 염분이 높고 첨가물이 다량 함유되어 있어 간에 부담을 주고 영양 성분도 부족하다.
냉동간식류
아이스크림은 높은 당도로 당뇨, 비만, 지방간을 유발할 위험이 있다. 또한 다양한 식용색소, 향신료 등의 첨가제는 발암물질이 체내에 흠수되게 만든다.
반응형
'추천 메뉴 모음' 카테고리의 다른 글
카페 별 커피와 가장 잘 어울리는 대표 디저트 추천 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
신전떡볶이에서 반드시 먹어봐야할 호평인 베스트 메뉴 총정리 (0) | 2020.04.19 |
칵테일 바텐더가 추천하는 상콤달달한 인기 칵테일 총정리 (1) | 2020.04.19 |
서브웨이에서 다 먹어볼 순 없어도 이것만은 먹어봐야할 서브웨이 베스트 메뉴 추천 (0) | 2020.04.18 |
먹잘알이 신중하게 먹어보고 고른 버거킹에서 가장 인기있는 메뉴 추천 (0) | 2020.04.18 |