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박쥐고기는 박쥐의 고기다. 생 박쥐고기를 취급하는 과정은 우한 폐렴, 마버그열, 에볼라 처럼 박쥐 매개 바이러스 질병에 취약하다.
아시아 중 남아시아에서는 음식에 대한 사냥 용 박쥐가 방글라데시에서 부족 집단에 의해, 특히 큰 박쥐 종을 목표로 한다. 박쥐는 인도와 파키스탄에서 사냥하지만, 소비는 드물며 인식되는 의학적 용도가 더 일반적인 박쥐 고기 섭생의 동기가 된다. 동아시아, 특히 중국 남부에서 박쥐는 정기적으로 먹으며 시장에서 자주 볼 수 있다. 국제기구는 2000 년대 초에 수백 명의 사람들이 사망 한 SARS 발생 이후 박쥐 사냥과 박쥐 고기 판매를 금지하는 법안을 채택하도록 압력을 가했다. 그리고 중국에서는 공식적으로 금지되어 있지만 박쥐를 먹는 것은 중국 남동부의 광동성에서 아직까지도 이국적인 음식으로 판매되고 있다.
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