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1) 재료
<2인분 기준>
▶주재료 : 찰보리(1컵), 쌀(2/3컵), 쇠고기 불고기용(130g), 묵은지(1컵), 또띠 아(2장x8㎝)
▶부재료 : 양파(60g), 대파(10g), 당근(20g), 식용유(1T), 간장(1T)
▶쇠고기양념장 : 설탕(0.7T), 간장(1.5T), 참기름(0.5T), 참깨(0.2T)
2) 만드는 법
1. 찰보리와 쌀을 섞어 물에 헹군 뒤 넉넉하게 물을 부어 30분간 불린다.
2. 물(1⅔컵)을 붓고 끓어오르면 중간 불로 12분→ 중약 불에서 5분간 익힌다.
3. 쇠고기는 잘게 썰어 쇠고기양념장에 5분간 재운다.
4. 대파와 양파, 당근은 굵게 다지고, 묵은지는 양념을 씻어 물기를 짠 뒤 길게 채 썬다.
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 불고기를 넣어 고기가 익을 때까지 볶는다.
6. 고기가 익으면 다진 채소와 밥, 간장을 넣고 2분간 볶는다.
7. 또띠아 위에 불고기보리볶음밥과 묵은지를 올리고 단단하게 만다.
8. 맛있는 부리또 집에서 만들어 먹어요!
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