반응형
1.재료
<2인분 기준>
▶주재료 : 시금치(2줌), 딸기(10개), 새우(중하 5마리), 잣(1T)
▶발사믹드레싱 : 양파(1/6개), 발사믹식초(1 1/2T), 올리브유(3T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
▶딸기드레싱 : 카놀라유(1/4컵), 식초(1/2T), 꿀(1T)
2.만드는 법
1. 시금치는 뿌리를 제거한 뒤 찬 물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 2~4등분하고, 양파는 잘게 다진다.
3. 새우는 끓는 물(3컵)에 데쳐 껍질과 머리를 제거한다.
4. 다진 양파와 발사믹식초, 올리브유, 소금, 후춧가루를 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.
5. 썬 딸기의 2/3 분량과 카놀라유, 식초, 꿀을 넣어 믹서에 곱게 갈아 딸기드레싱을 만든다.
6. 시금치, 딸기, 새우, 잣을 접시에 담고 발사믹드레싱 또는 딸기드레싱을 곁들인다.
7.완성!!
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
봄에 만들기 좋은 건강한 기운이 느껴지는 시래기를 이용한 웰빙만두 만드는법을 소개합니다!! (4) | 2021.02.15 |
---|---|
비주얼도 아름답고 속도 편안한 봄에 먹기 좋은 봄동을 이용한 만두요리 레시피 (7) | 2021.02.14 |
와인과 잘 어울리는 딸기 제철에 만들어 먹기 좋은 초간단 비주얼 요리 딸기 카프레제 만드는 법 (6) | 2021.02.10 |
입에서 사르르 녹는 맛을 느낄 수 있는 딸기 사르르 만드는 레시피를 소개합니다!! (11) | 2021.02.07 |
이렇게 간단해? 간단하지만 맛있는 딸기 요거트 만드는법을 소개합니다!! (6) | 2021.02.06 |