반응형
와인과 잘 어울리는 딸기 제철에 만들어 먹기 좋은 초간단 비주얼 요리 딸기 카프레제 만드는 법!!
1.재료
<2인분 기준>
▶주재료 : 딸기(12개), 깻잎(5장), 순두부(1/2봉=170g)
▶부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(4T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)
2.만드는 법
1. 딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 두껍게 납작 썰고, 깻잎은 곱게 다진다.
2. 순두부는 동그란 모양을 살려 납작 썬다.
3. 다진 깻잎에 소금, 후춧가루, 올리브유, 레몬즙, 꿀을 섞는다.
4. 딸기와 순두부를 번갈아가며 예쁘게 담는다.
5. 깻잎드레싱을 뿌린다.
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
비주얼도 아름답고 속도 편안한 봄에 먹기 좋은 봄동을 이용한 만두요리 레시피 (7) | 2021.02.14 |
---|---|
한 끼 식사로도 손색없을 건강한 재료를 담은 초간단 웰빙 딸기샐러드 만드는 법!! (5) | 2021.02.12 |
입에서 사르르 녹는 맛을 느낄 수 있는 딸기 사르르 만드는 레시피를 소개합니다!! (11) | 2021.02.07 |
이렇게 간단해? 간단하지만 맛있는 딸기 요거트 만드는법을 소개합니다!! (6) | 2021.02.06 |
건조한 겨울이나 미세먼지가 심한 날씨, 소화불량에 마시면 좋은 새콤달콤 맛있는 무꿀즙 만드는 레시피를 소개합니다!! (10) | 2021.02.03 |