제철레시피 모음

비주얼도 아름답고 속도 편안한 봄에 먹기 좋은 봄동을 이용한 만두요리 레시피

롤라❤️ 2021. 2. 14. 12:46
반응형


1.재료
<2인분 기준>
▶주재료: 봄동(1/2포기=120g), 미나리(8대), 부추(10대), 다진 돼지고기(160g), 밀가루(1/2컵)
▶양념: 소금(약간), 청주(1T), 간장(1T), 다진 생강(1/4t), 후춧가루(약간)

2.만드는 법


1. 봄동은 끓는 물(3컵)에 10초간 데쳐 건진다.


2. 봄동을 데친 물에 미나리 줄기를 살짝 데쳐 건진다.


3. 부추는 송송 썰어 다진 돼지고기, 양념을 섞어 속을 만든다.


4. 데친 봄동에 밀가루를 묻힌 뒤 속을 얹어 네모나게 접는다.


5. 데친 미나리로 만두가 풀리지 않게 묶는다.


6. 김이 오르는 찜기에 얹어 10분간 익힌다.



7. 완성



※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형