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1.재료
<2인분 기준>
▶주재료: 봄동(1/2포기=120g), 미나리(8대), 부추(10대), 다진 돼지고기(160g), 밀가루(1/2컵)
▶양념: 소금(약간), 청주(1T), 간장(1T), 다진 생강(1/4t), 후춧가루(약간)
2.만드는 법
1. 봄동은 끓는 물(3컵)에 10초간 데쳐 건진다.
2. 봄동을 데친 물에 미나리 줄기를 살짝 데쳐 건진다.
3. 부추는 송송 썰어 다진 돼지고기, 양념을 섞어 속을 만든다.
4. 데친 봄동에 밀가루를 묻힌 뒤 속을 얹어 네모나게 접는다.
5. 데친 미나리로 만두가 풀리지 않게 묶는다.
6. 김이 오르는 찜기에 얹어 10분간 익힌다.
7. 완성
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