반응형
1. 재료
<700ml 기준>
▶주재료 : 딸기(15개), 플레인요거트(2컵), 우유(1컵)
▶부재료 : 꿀(2T), 통밀쿠키(3개)
2. 만드는 법
1. 딸기(11개)는 꼭지를 제거해 냉동실에 6시간 이상 얼린다.
2. 생딸기(4개)는 납작하게 썰고, 통밀쿠키는 굵게 부순다.
3. 믹서에 얼린 딸기, 꿀, 플레인요거트, 우유를 넣어 곱게 간다.
4. 딸기요거트에 생딸기와 부순 쿠기를 섞는다.
5. 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼린다.
6. 완성
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
와인과 잘 어울리는 딸기 제철에 만들어 먹기 좋은 초간단 비주얼 요리 딸기 카프레제 만드는 법 (6) | 2021.02.10 |
---|---|
입에서 사르르 녹는 맛을 느낄 수 있는 딸기 사르르 만드는 레시피를 소개합니다!! (11) | 2021.02.07 |
건조한 겨울이나 미세먼지가 심한 날씨, 소화불량에 마시면 좋은 새콤달콤 맛있는 무꿀즙 만드는 레시피를 소개합니다!! (10) | 2021.02.03 |
속도 편하고 맛도 있는 다이어트에도 도움이 되는 영양만점 웰빙 음식 콩을 넣은 과일샐러드 만드는 법!! f. 액상과당을 과다 섭취하면? (13) | 2021.02.02 |
임금님 수라상에 간식으로 올랐다는 밤으로 만든 귀한음식 율란과 만드는법을 소개합니다!! (7) | 2021.02.01 |