반응형
1.재료
▶주재료 : 콩(15g), 강낭콩(20g), 배(¼개), 오이(⅓개)
▶부재료 : 사과(¼개), 방울토마토(2개), 양상추(4장), 청상추(2장), 적치커리(3 장)
▶샐러드 드레싱 : 설탕(2큰술)+물(1큰술)+간장(2큰술)+레몬즙(1.5큰술)+씨 겨자(1큰술)+올리브오일(3큰술)
2.만드는 법
1. 물에 콩과 강낭콩을 3시간 이상 불린 뒤 끓는 물(2컵)에 3분간 삶은 뒤 건져 줍니다.
2. 배, 사과, 오이는 작게 깍둑 썰고, 방울토마토는 8등분 을 해줍니다.
3. 샐러드 채소는 한입 크기로 찢은 후 흐르는 물에 씻어 건집니다.
4. 설탕(2큰술)+물(1큰술)+간장(2큰술)+레몬즙(1.5큰술)+씨 겨자(1큰술)+올리브오일(3큰술)로 샐러드 드레싱을 만듭니다.
5. 그릇에 샐러드 채소를 올린 뒤 샐러드 채소와 손질한 채소, 콩을 올립니다.
6. 드레싱을 곁들여 마무리합니다.
7. 좋아하는 그릇에 담는다!
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
이렇게 간단해? 간단하지만 맛있는 딸기 요거트 만드는법을 소개합니다!! (6) | 2021.02.06 |
---|---|
건조한 겨울이나 미세먼지가 심한 날씨, 소화불량에 마시면 좋은 새콤달콤 맛있는 무꿀즙 만드는 레시피를 소개합니다!! (10) | 2021.02.03 |
임금님 수라상에 간식으로 올랐다는 밤으로 만든 귀한음식 율란과 만드는법을 소개합니다!! (7) | 2021.02.01 |
달달함의 끝판왕! 고구마의 달달함 과 꿀의 달달함이 조화로운 초간단 간식 허니버터 고구마구이를 소개합니다!! (10) | 2021.01.31 |
가을에 수확한 밤! 어떻게 먹을까 고민될 때 고민을 날려버릴 추천 레시피 보늬밤 만드는법을 소개합니다!! (13) | 2021.01.28 |