제철레시피 모음

딸기와 된장의 조합?! 상상이 안되는 조합을 하면 무슨맛이 날까요? 딸기된장버무림(?) 레시피를 소개합니다!

롤라❤️ 2021. 2. 18. 14:35
반응형


1)재료


▶ 주재료: 딸기 6개
▶ 부재료: 브로콜리 80g, 컬리플라워 80g, 껍질콩 10줄기, 두부 100g
▶ 된장소스: 된장 60g, 다시마물 100g, 맛술 100g, 청주 15g, 매실청 15g, 설 탕 10g

2)만드는 법


1. 딸기를 씻어 소쿠리에 담아 물기를 제거하고 꼭지부분을 잘라 낸다.


2. 브로콜리와 컬리플라워를 알알이 떼어 흐르는 물에 씻고, 껍질콩은 4cm로 썰어 데쳐준다.


3. 두부는 물기를 제거한 뒤 2×1×4cm 길이로 썰어준다.


4. 팬에 ③의 두부를 구워준다.


5. 냄비에 된장, 다시마물, 맛술, 청주, 매실청, 설탕을 넣고 10분간 중불에서 소스가 걸쭉해 질 때까지 끓여 소스를 만들어 중간체에 걸러준다.


6. 볼에 딸기와 두부, 야채를 넣고 소스를 넣은 뒤 버무려준다.


7. 접시에 딸기와 함께 예쁘게 담아낸다.

8. 장점만 모은 딸기와 된장의 조합! 간세



※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형