제철레시피 모음

딸기야? 케잌이야? 2월에 먹기 좋은 딸기로 만든 파바 부럽지않은 건강한 딸기 떡 케잌 레시피를 소개합니다!!

롤라❤️ 2021. 2. 20. 17:18
반응형

딸기야? 케잌이야? 2월에 먹기 좋은 딸기로 만든 딸기 떡 케잌 레시피를 소개합니다!!

1) 재료


▶ 주재료: 딸기 7개, 멥쌀가루 6C
▶ 부재료: 사각초콜릿 1개, 초코볼 6개, 소금 5g, 설탕 40g
▶ 무스재료: 딸기 4개, 우유 200g, 한천 1/2T, 전분 1T, 백앙금 40g, 소금 4g, 설탕 20g

2)만드는 법


1. 딸기를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 으깨어 쌀가루에 섞어 소금을 넣고 중간체에 3번 내린다.


2. ①의 쌀가루에 설탕을 넣고 고루 섞어 준 다음 대나무 찜기에 안쳐 윗면을 편편히 정리해서 찐다.


3. 냄비에 딸기, 우유, 한천, 전분, 백앙금, 소금, 설탕을 넣고 믹서기로 갈아 준 뒤 저어가며 끓여 딸기무스를 만든다.


4. ②의 완성 된 떡케익은 투명 띠를 두르고 완전히 식혀준다.


5. ④에 ③의 딸기무스를 부어 굳혀준다.


6. 딸기 무스가 굳으면 딸기를 2등분하여 엇비슷하게 얹고 초코볼과 번갈아가 며 테두리를 둘러 모양을 내고 중앙에 사각 초콜릿을 얹어 완성한다.


※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형