제철레시피 모음

고소한 옥수수와 가래떡의 만남을 이어주는 치즈! 건강간식으로 남녀노소 좋아하는 콘치즈가래떡 레시피를 소개합니다!!

롤라❤️ 2021. 2. 24. 12:40
반응형


재료


▶주재료 : 슬라이스 체다치즈(1½장), 가래떡(50cm), 양파(¼개), 청*홍피망 (각 ¼개), 옥수수(⅓컵), 슈레드 모짜렐라치즈(½컵), 파르메산치즈가루(2큰 술)
▶부재료 : 파슬리가루(1작은술)
▶양념: 올리브유(1큰술), 버터(1큰술), 소금(약간)


만드는 법


1. 슬라이스 체다치즈는 12조각으로 자르고, 가래떡은 5cm 길이로 토막낸 뒤 길게 칼집을 넣는다.


2. 양파와 청*홍피망은 굵게 다진다.


3. 올리브유와 버터를 두른 팬을 중간 불로 달궈 다진 양파와 피망을 넣고 소 금(약간)을 뿌려가며 1분 정도 볶다가 옥수수를 넣고 1분 정도 더 볶아 건져 한 김 식힌다.


4. 볼에 볶은 채소, 옥수수와 슈레드 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다.


5. 오븐팬 위에 가래떡을 가지런히 올리고 치즈&옥수수&채소볶음 섞은 것 을 올린 뒤 슬라이스 체다치즈를 올려 190도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 꺼낸다.


6. 파르메산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리.



7. 완성


※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형