반응형
재료
▶주재료 : 슬라이스 체다치즈(1½장), 가래떡(50cm), 양파(¼개), 청*홍피망 (각 ¼개), 옥수수(⅓컵), 슈레드 모짜렐라치즈(½컵), 파르메산치즈가루(2큰 술)
▶부재료 : 파슬리가루(1작은술)
▶양념: 올리브유(1큰술), 버터(1큰술), 소금(약간)
만드는 법
1. 슬라이스 체다치즈는 12조각으로 자르고, 가래떡은 5cm 길이로 토막낸 뒤 길게 칼집을 넣는다.
2. 양파와 청*홍피망은 굵게 다진다.
3. 올리브유와 버터를 두른 팬을 중간 불로 달궈 다진 양파와 피망을 넣고 소 금(약간)을 뿌려가며 1분 정도 볶다가 옥수수를 넣고 1분 정도 더 볶아 건져 한 김 식힌다.
4. 볼에 볶은 채소, 옥수수와 슈레드 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다.
5. 오븐팬 위에 가래떡을 가지런히 올리고 치즈&옥수수&채소볶음 섞은 것 을 올린 뒤 슬라이스 체다치즈를 올려 190도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 꺼낸다.
6. 파르메산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리.
7. 완성
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
한식과 양식의 오묘한 퓨전 같은 고사리를 넣은 크림파스타 레시피를 소개합니다!! (4) | 2021.02.27 |
---|---|
샐러드만으로는 부족하고 뭔가 첨가하고 싶을 때 추천하는 속도 든든하고 영양과 맛을 다 잡은 가래떡 샐러드를 소개합니다!! (6) | 2021.02.26 |
콩을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 영양만점 간식 콩치즈 타르트 레시피를 소개합니다!! (6) | 2021.02.23 |
딸기야? 케잌이야? 2월에 먹기 좋은 딸기로 만든 파바 부럽지않은 건강한 딸기 떡 케잌 레시피를 소개합니다!! (6) | 2021.02.20 |
새콤달콤 상큼한 딸기와 연어의 조합은? 다이어트에도 도움되는 웰빙 딸기연어샐러드 레시피를 소개합니다!! (6) | 2021.02.19 |