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콩을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 영양만점 간식 콩치즈 타르트 레시피를 소개합니다!!
1. 재료
▶타르트지 재료 : 불린 콩(300g), 버터(80g), 달걀(1개), 소금(½작은술)
▶치즈 필링 재료 : 두부(30g), 크림치즈(200g), 설탕(80g), 달걀노른자(1개), 달걀(1개)
2. 만드는 법
1. 김이 오른 찜기에 불린 콩을 넣어 30분간 찐다.
2. 찐 콩을 으깬다.
*TIP! 곱게 으깨지 않는 것이 식감이 좋아요.
3. 으깬 콩에 버터, 달걀, 소금을 넣어 반죽한다.
4. 조금씩 떼어낸 뒤 타르트 틀에 모양을 잡아 180℃로 예열된 오븐에 15분 간 구워 꺼낸다.
5. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포에 꼭 짜 물기를 제거한다.
6. 으깬 두부와 치즈 필링 재료를 모두 섞는다.
*TIP! 크림치즈는 상온에 2시간 이상 나와 말랑한 상태가 좋아요.
7. 치즈 필링 재료를 구운 타르지 안에 반씩 채운 뒤 180℃로 예열된 오븐에 25분간 더 구워 마무리한다.
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