제철레시피 모음

콩을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 영양만점 간식 콩치즈 타르트 레시피를 소개합니다!!

롤라❤️ 2021. 2. 23. 13:26
반응형


콩을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 영양만점 간식 콩치즈 타르트 레시피를 소개합니다!!


1. 재료
▶타르트지 재료 : 불린 콩(300g), 버터(80g), 달걀(1개), 소금(½작은술)
▶치즈 필링 재료 : 두부(30g), 크림치즈(200g), 설탕(80g), 달걀노른자(1개), 달걀(1개)

2. 만드는 법


1. 김이 오른 찜기에 불린 콩을 넣어 30분간 찐다.


2. 찐 콩을 으깬다.
*TIP! 곱게 으깨지 않는 것이 식감이 좋아요.


3. 으깬 콩에 버터, 달걀, 소금을 넣어 반죽한다.


4. 조금씩 떼어낸 뒤 타르트 틀에 모양을 잡아 180℃로 예열된 오븐에 15분 간 구워 꺼낸다.


5. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포에 꼭 짜 물기를 제거한다.


6. 으깬 두부와 치즈 필링 재료를 모두 섞는다.
*TIP! 크림치즈는 상온에 2시간 이상 나와 말랑한 상태가 좋아요.



7. 치즈 필링 재료를 구운 타르지 안에 반씩 채운 뒤 180℃로 예열된 오븐에 25분간 더 구워 마무리한다.



※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형