반응형
1. 재료
▶주재료 : 가래떡(15cm), 딸기(5개), 방울토마토(6개), 라디치오(1줌), 비타민 (1줌), 치커리(1줌), 양상추(1줌), 아몬드슬라이스(3큰술)
▶부재료 : 건크랜베리(2큰술)
▶드레싱: 다진 양파(2큰술), 발사믹식초(1.5큰술), 간장(0.5큰술), 올리브유(3 큰술), 꿀(1.5큰술), 소금(약간)
2. 만드는 법
1. 가래떡은 얄팍하고 어슷하게 썬다.
2. 딸기와 방울토마토는 먹기 좋게 2~4등분한다.
3. 라디치오, 비타민, 치커리, 양상추 등의 샐러드 잎채소는 먹기 좋은 크기 로 뜯어 찬물에 담갔다가 마지막에 물기를 제거한다.
4. 드레싱을 고루 섞는다.
5. 중약 불로 달군 팬에 아몬드슬라이스를 볶고, 가래떡을 올려 노릇하게 구 워 건진다.
6. 그릇에 샐러드 잎채소를 섞어 담고 딸기, 방울토마토, 가래떡구이, 아몬드 슬라이스, 건크랜베리를 고루 올리고 드레싱을 곁들여 마무리.
7. 완성
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
술을 부르는 꿀맛 안주 게살튀김과 요거트소스 만드는 레시피를 공유합니다!! (5) | 2021.02.28 |
---|---|
한식과 양식의 오묘한 퓨전 같은 고사리를 넣은 크림파스타 레시피를 소개합니다!! (4) | 2021.02.27 |
고소한 옥수수와 가래떡의 만남을 이어주는 치즈! 건강간식으로 남녀노소 좋아하는 콘치즈가래떡 레시피를 소개합니다!! (6) | 2021.02.24 |
콩을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 영양만점 간식 콩치즈 타르트 레시피를 소개합니다!! (6) | 2021.02.23 |
딸기야? 케잌이야? 2월에 먹기 좋은 딸기로 만든 파바 부럽지않은 건강한 딸기 떡 케잌 레시피를 소개합니다!! (6) | 2021.02.20 |