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술을 부르는 꿀맛 안주 게살튀김과 요거트소스 만드는 레시피를 공유합니다!!
1.재료
▶주재료 : 홍게살(150g), 양파(¼개)
▶부재료 : 통조림 옥수수(2큰술), 식용유(2컵)
▶양념 : 밀가루(½컵), 소금(½작은술), 후춧가루(약간),
▶요거트 소스 : 설탕(1큰술), 레몬즙(1큰술), 요거트(5큰술), 다진 대파(1큰술)
2.만드는 법
1. 홍게살과 양파는 잘게 다진다.
2. 홍게살과 양파, 통조림 옥수수, 양념을 넣어 반죽한다.
3. 반죽을 동그랗게 한입 크기로 빚는다.
4. 요거트 소스를 만든다.
5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 반죽을 넣어 5분간 굴려가며 튀긴다.
6. 그릇에 담고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.
7. 완성
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