제철레시피 모음

술을 부르는 꿀맛 안주 게살튀김과 요거트소스 만드는 레시피를 공유합니다!!

롤라❤️ 2021. 2. 28. 12:44
반응형


술을 부르는 꿀맛 안주 게살튀김과 요거트소스 만드는 레시피를 공유합니다!!

1.재료


▶주재료 : 홍게살(150g), 양파(¼개)
▶부재료 : 통조림 옥수수(2큰술), 식용유(2컵)
▶양념 : 밀가루(½컵), 소금(½작은술), 후춧가루(약간),
▶요거트 소스 : 설탕(1큰술), 레몬즙(1큰술), 요거트(5큰술), 다진 대파(1큰술)


2.만드는 법


1. 홍게살과 양파는 잘게 다진다.


2. 홍게살과 양파, 통조림 옥수수, 양념을 넣어 반죽한다.


3. 반죽을 동그랗게 한입 크기로 빚는다.


4. 요거트 소스를 만든다.


5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 반죽을 넣어 5분간 굴려가며 튀긴다.


6. 그릇에 담고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.



7. 완성


※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형