반응형
1.재료
(4인분)
▶주재료 : 호두(1줌), 냉이(250g), 소금(1t)
▶된장양념장 : 호두(5알), 고춧가루(1t), 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 된장(2/3T), 들기름(2t)
2.만드는 법
1. 호두(5알)는 절구에 곱게 빻아 나머지 된장양념장을 섞는다.
2. 호두(1줌)는 굵게 다진다.
3. 냉이는 누런 잎은 떼고 칼로 잔뿌리를 긁어낸다.
4. 끓는 물(4컵)에 소금(1t)과 손질한 냉이를 넣어 40초간 데친다.
5. 찬물에 헹군 뒤 손으로 물기를 짜 2~3등분한다.
6. 냉이와 다진 호두에 양념장을 넣어 가볍게 버무린다.
7. 없던 입맛도 되돌아오는 된장무침 완성
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
커피랑 먹으면 맛이 2배가 되는 건강한 간식 호두크로캉 레시피를 공유합니다! (6) | 2021.03.04 |
---|---|
할미입맛 저격!이름만 들어도 맛있어 보이는 간단한 호두를 넣은 인절미 아이스크림 레시피를 공유합니다!! (7) | 2021.03.03 |
술을 부르는 꿀맛 안주 게살튀김과 요거트소스 만드는 레시피를 공유합니다!! (5) | 2021.02.28 |
한식과 양식의 오묘한 퓨전 같은 고사리를 넣은 크림파스타 레시피를 소개합니다!! (4) | 2021.02.27 |
샐러드만으로는 부족하고 뭔가 첨가하고 싶을 때 추천하는 속도 든든하고 영양과 맛을 다 잡은 가래떡 샐러드를 소개합니다!! (6) | 2021.02.26 |