제철레시피 모음

고소한 호두와 향긋한 봄냉이가 조화를 이룬 입맛 없을때 딱인 호두를 넣은 냉이된장무침 레시피 공유!!

롤라❤️ 2021. 3. 2. 16:24
반응형


1.재료


(4인분)
▶주재료 : 호두(1줌), 냉이(250g), 소금(1t)
▶된장양념장 : 호두(5알), 고춧가루(1t), 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 된장(2/3T), 들기름(2t)

2.만드는 법


1. 호두(5알)는 절구에 곱게 빻아 나머지 된장양념장을 섞는다.


2. 호두(1줌)는 굵게 다진다.


3. 냉이는 누런 잎은 떼고 칼로 잔뿌리를 긁어낸다.


4. 끓는 물(4컵)에 소금(1t)과 손질한 냉이를 넣어 40초간 데친다.


5. 찬물에 헹군 뒤 손으로 물기를 짜 2~3등분한다.


6. 냉이와 다진 호두에 양념장을 넣어 가볍게 버무린다.



7. 없던 입맛도 되돌아오는 된장무침 완성




※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형