반응형
1. 재료 (15~16개 분량)
▶주재료 : 호두(130g), 땅콩(130g), 달걀흰자(2개 분량), 설탕(40g), 녹인 버터(30g), 박력분(25g)
▶부재료 : 호박씨(50g)
2. 만드는 법
1. 호두, 땅콩, 호박씨는 180℃로 예열한 오븐에 8~9분간 구워 한 김 식힌다.
2. 호두는 굵게 다진다.
3. 달걀흰자와 설탕을 넣고 서걱거림이 없을 때까지 거품기로 저은 뒤 녹인 버터를 섞는다.
4. 견과류를 넣고 박력분을 체 쳐 넣은 뒤 마른 가루가 없도록 섞는다.
5. 종이포일을 깐 오븐 팬에 먹기 좋은 크기로 얇게 펼쳐 얹는다.
6. 160℃로 예열한 오븐에 12~13분간 구워 완성한다.
7. 완성
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
양배추 시리즈 2탄! 몸에 좋은 양배추를 통으로 구운 양배추통구이 레시피를 소개합니다!! f.양배추 효능 (2) | 2021.03.07 |
---|---|
몸에 좋은 비타민도 많고 포만감도 느낄 수 있는 아삭한 식감이 일품인 초간단 양배추 볶음밥 레시피를 공유합니다! (2) | 2021.03.06 |
할미입맛 저격!이름만 들어도 맛있어 보이는 간단한 호두를 넣은 인절미 아이스크림 레시피를 공유합니다!! (7) | 2021.03.03 |
고소한 호두와 향긋한 봄냉이가 조화를 이룬 입맛 없을때 딱인 호두를 넣은 냉이된장무침 레시피 공유!! (5) | 2021.03.02 |
술을 부르는 꿀맛 안주 게살튀김과 요거트소스 만드는 레시피를 공유합니다!! (5) | 2021.02.28 |