제철레시피 모음

커피랑 먹으면 맛이 2배가 되는 건강한 간식 호두크로캉 레시피를 공유합니다!

롤라❤️ 2021. 3. 4. 13:02
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1. 재료 (15~16개 분량)


▶주재료 : 호두(130g), 땅콩(130g), 달걀흰자(2개 분량), 설탕(40g), 녹인 버터(30g), 박력분(25g)
▶부재료 : 호박씨(50g)

2. 만드는 법


1. 호두, 땅콩, 호박씨는 180℃로 예열한 오븐에 8~9분간 구워 한 김 식힌다.


2. 호두는 굵게 다진다.


3. 달걀흰자와 설탕을 넣고 서걱거림이 없을 때까지 거품기로 저은 뒤 녹인 버터를 섞는다.


4. 견과류를 넣고 박력분을 체 쳐 넣은 뒤 마른 가루가 없도록 섞는다.


5. 종이포일을 깐 오븐 팬에 먹기 좋은 크기로 얇게 펼쳐 얹는다.


6. 160℃로 예열한 오븐에 12~13분간 구워 완성한다.



7. 완성


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