제철레시피 모음

몸에 좋은 비타민도 많고 포만감도 느낄 수 있는 아삭한 식감이 일품인 초간단 양배추 볶음밥 레시피를 공유합니다!

롤라❤️ 2021. 3. 6. 13:03
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재료


(2인분기준)
▶주재료 : 양배추(1/6통), 마늘(5쪽), 대파(10cm), 식용유(3T), 미지근한 밥 (2공기), 달걀(2개)
▶부재료 : 당근(1/6개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)


만드는 법


1. 양배추는 굵게 채 썰고, 당근은 곱게 채 썰고, 마늘은 납작 썰고, 대파는 송송 썬다.


2. 중약 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 마늘과 대파를 넣어 향이 올라 올 때까지 볶는다.


3. 센 불로 올려 당근, 양배추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)을 뿌려가며 30초간 볶는다.


4. 미지근한 밥(2공기)을 넣어 고슬고슬해질 때까지 볶아 소금(약간)으로 간 한다.


5. 다른 팬을 중간 불로 달궈 식용유(1T)를 두른 뒤 달걀을 스크램블로 익힌다.


6. 볶음밥에 스크램블을 섞어 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.



7. 비타민과 식이섬유가 풍부한 양배추 볶음밥 간세



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