제철레시피 모음

할미입맛 저격!이름만 들어도 맛있어 보이는 간단한 호두를 넣은 인절미 아이스크림 레시피를 공유합니다!!

롤라❤️ 2021. 3. 3. 11:31
반응형


1. 재료(3인분)


▶주재료 : 호두(1 1/2컵), 우유(2컵), 연유(1컵), 찹쌀가루(1.5T), 생크림(1컵)
▶부재료 : 볶은 콩가루(5T), 연유(적당량)

2. 만드는 법


1. 호두는 굵게 다진다.


2. 냄비에 우유(2컵), 연유(1컵), 찹쌀가루(1.5T)를 넣어 거품기로 덩어리가 없도록 저어가며 중약 불로 끓인다.


3. 끓어오르면 생크림을 2~3번에 나눠 부어 조금 더 끓인다.


4. 살짝 걸쭉해지면 불을 꺼 볼에 옮겨 담아 얼음물을 받쳐 차게 식힌다.


5. 다진 호두를 넣고 냉동실에서 3~4시간 정도 얼린다.


6. 아이스크림의 질감이 날 때까지 2시간 간격으로 포크로 긁는 과정을 반복 한다.


7. 동그랗게 퍼서 그릇에 담아 콩가루와 연유를 뿌려 마무리한다.



8. 집에서 만드는 간단한 아이스크림 완성



※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^


반응형