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1.재료
(2~3인분)
▶주재료 : 오렌지(1개), 쌀식빵(3장), 말린 크랜베리(2T), 아몬드 슬라이스(1T)
▶부재료 : 베이킹소다(1T), 버터(1T), 계핏가루(약간)
▶우유달걀물재료 : 달걀(2개), 우유(2/3컵), 설탕(2T)
2. 만드는 법
1. 오렌지는 베이킹소다(1T)로 깨끗이 비벼 씻은 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2. 오렌지의 겉껍질만 얇게 채 썰고, 과육만 발라내 2등분한다.
3. 쌀식빵은 한입 크기로 깍둑 썬다.
4. 우유달걀물재료는 설탕이 녹을 때까지 고루 섞는다.
5. 내열용기 안쪽에 버터를 바른 뒤 식빵과 오렌지를 담고 우유달걀물을 고루 적셔지게 붓는다.
6. 말린 크랜베리(2T)와 아몬드 슬라이스(1T)를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐 에 9분30초간 굽는다.
7. 윗면이 노릇해지면 꺼내 오렌지 겉껍질과 계핏가루를 뿌려 마무리한다.
8. 간세
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