제철레시피 모음

흔하게 구운 삼겹살이 아닌 특별하게 먹을 수 있는 담백한 미나리를 넣은 삼겹살찜 레시피를 소개합니다!

롤라❤️ 2021. 1. 17. 16:57
반응형

흔하게 구운 삼겹살이 아닌 특별하고 담백한 미나리를 넣은 삼겹살찜 레시피를 소개합니다!!


1.재료 <2인분 기준>


▶ 주재료 : 표고버섯(1개), 미나리(1줌), 대패삽겹살(200g)
▶ 부재료 : 깻잎(7장), 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 생강술(2T), 후춧가루(1/4t), 고춧가루(2t), 들깻가루(1T), 간장(2T), 매실액(2T)

2.만드는 법


1. 표고버섯은 납작 썰고, 깻잎과 홍고추는 채 썰고, 미나리는 잎을 떼어낸 뒤 6cm 길이로 썬다.


2. 대패삽겹살에 다진 마늘, 생강술, 후춧가루를 넣어 양념한다.


3. 고춧가루, 들깻가루, 간장, 매실액을 섞어 양념장을 만든다.


4. 찜기에 김이 오르면 대패삼겹살을 깔고 버섯과 미나리를 얹는다.


5. 3분간 익힌 뒤 접시에 미나리, 대패삽겹살, 버섯을 담고 깻잎과 고추, 양념장을 얹는다.


6. 예쁜 접시에 담는다.



※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형