요즘엔 마트에서도 팔지만 웰빙으로 집에서 출출할 때 간단하게 만들어먹기 좋은 가성비 요리 불고기 부리토 만드는 레시피를 정리했습니다!!
1. 재료 (4인분 기준)
▶주재료 : 찹쌀(¼컵), 멥쌀(¼컵), 현미(¼컵), 수수(¼컵), 차조(⅛컵), 쇠고기 (불고기용 200g)
▶부재료 : 양파(½개), 빨간색·노란색 파프리카(½개씩), 콘옥수수(⅓컵), 식용유(2T), 토르티야(8인치 ?장), 모차렐라치즈(250g)
▶불고기 양념 : 설탕(1½T)+간장(2½T)+청주(1T)+다진 마늘(½T)+다진 대파 (1T)+부순 참깨(1t)+참기름(1T)
2. 만드는 법
1. 찹쌀, 멥쌀, 현미는 물을 넉넉히 부어서 1시간 이상 불립니다.
2. 찹쌀, 멥쌀, 현미, 수수, 차조에 물 1컵을 넣고 전기밥솥에 밥을 짓습니다.
3. 양파, 파프리카는 잘게 다집니다.
4. 통조림 용 콘옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
5. 쇠고기는 키친타월을 밭쳐서 핏물을 빼고 불고기 양념에 20분간 재워둡니다.
6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두르고 양파, 파프리카를 약 2분간 볶다가 콘옥수수와 오곡밥을 함께 넣어 볶습니다.
7. 다른 팬에 식용유(1T)를 두르고 중간 불에 불고기를 볶아 고기가 다 익으면 꺼냅니다.
8. 토르티야에 오곡밥(⅓컵)→불고기(¼컵)→모차렐라치즈(50g) 순으로 올리고 한 번 말아서 양끝을 접은 뒤 나머지 부분을 말아서 모양을 완성합니다.
9. 중간 불로 달군 팬에 토르티야를 올리고 중약 불에 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 구워서 마무리 합니다.
10. 맛있고 보람있는 토르티야 완성!!
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