제철레시피 모음

비싸게 외식하지말고 집에서 양껏 먹자! 이보다 쉬울순 없는 오리고기 전골레시피를 소개드려요

롤라❤️ 2021. 5. 16. 06:12
반응형



1)재료

▶주재료 : 오리고기 슬라이스 280g, 부추 1줌
▶부재료 : 국물용 멸치 10마리, 다시마 5X10cm, 느타리버섯 1줌, 양파 1/2개, 미니 단호박 1/3개, 당근 1/3개
▶양념재료 : 설탕 2작은술, 고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 생강술 2큰술

2)만드는 법


1. 오리는 양념재료에 버무려 20분간 재워둔다.


2. 물 700g에 멸치와 다시마를 넣고 15분간 끓여 육수를 준비한다.


3. 느타리버섯은 결대로 찢고, 양파는 채 썰고, 단호박과 당근은 납작 썰고, 부추는 7cm 길이로 썬다.


4. 전골냄비에 채소를 둘러 담고 오리주물럭을 가운데 담는다.


5. 육수를 붓고 고기가 익을 때까지 20분간 끓인다.


6. 양념장이 다했네요!


손으로 하는게 더 빠를것 같기도 하고


※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

반응형