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1)재료
▶주재료 : 오리고기 슬라이스 280g, 부추 1줌
▶부재료 : 국물용 멸치 10마리, 다시마 5X10cm, 느타리버섯 1줌, 양파 1/2개, 미니 단호박 1/3개, 당근 1/3개
▶양념재료 : 설탕 2작은술, 고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 생강술 2큰술
2)만드는 법
1. 오리는 양념재료에 버무려 20분간 재워둔다.
2. 물 700g에 멸치와 다시마를 넣고 15분간 끓여 육수를 준비한다.
3. 느타리버섯은 결대로 찢고, 양파는 채 썰고, 단호박과 당근은 납작 썰고, 부추는 7cm 길이로 썬다.
4. 전골냄비에 채소를 둘러 담고 오리주물럭을 가운데 담는다.
5. 육수를 붓고 고기가 익을 때까지 20분간 끓인다.
6. 양념장이 다했네요!
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