제철레시피 모음

얼큰하고 시원한 보신용 음식 오리고기를 이용한 초간단 육계장 만드는 법을 알려드립니다~

롤라❤️ 2021. 5. 17. 01:38
반응형

얼큰하고 시원한 보신용 음식 오리고기를 이용한 초간단 육계장 만드는 법을 알려드립니다~


1) 재료



▶주재료 : 오리 1/2마리
▶부재료 : 마늘 5쪽, 대파 30cm, 콩나물 140g, 삶은고사리 120g
▶양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 국간장 2/3큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 2작 은술, 후춧가루 약간, 소금 1/3작은술

2)만드는 법


1. 냄비에 오리와 마늘을 넣고 오리가 잠길 만큼 물을 부어 푹 끓인다.


2. 대파는 6cm 길이로 썰어 3등분한다.


3. 콩나물의 지저분한 부분은 제거하고, 고사리는 먹기 좋게 3등분한다.


4. 오리고기가 다 익으면 결대로 찢는다.


5. 오리를 끓인 육수를 면포에 걸러낸다.


6. 양념장을 만든다.
▶양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 국간장 2/3큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 2작 은술, 후춧가루 약간, 소금 1/3작은술


7. 육수가 끓어오르면 손질한 재료와 양념장을 넣어 푹 끓인다.


코로나검사하는데 뒤로 빼는 사람들에게 할 수 있는 대처법


※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

반응형