반응형
1) 재료
▶재료 : 오이 1/2개, 돼지고기 400g, 마늘 5쪽
▶양념 : 간장 10g, 고추장 15g, 파·마늘·생강 다진 것 각각 10g, 설탕 5g, 조청 10g, 후추
2) 만드는 법
1. 오이는 반 잘라서 5cm정도로 어슷하게 눈썹모양으로 썰어준다.
소금물에 살짝 절여서 꼭 짠뒤 오이양념(참기름+식용유 1/2큰술)을 넣고 아삭 하게 볶는다.
2. 돼지고기는 나박나박 썰어서 돼지고기 양념을 넣고 볶는다.
3. 볶아놓은 오이를 먼저 접시에 깐 다음 볶은 돼지고기를 그 위에 담아서 섞어 먹는다.
4. 완성!
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
채소를 싫어하는 아이들도 좋아할 시금치를 이용한 맛과 영양 다 잡은 초간단 레시피를 소개드려요! (1) | 2021.05.21 |
---|---|
혼자서도 해먹기 좋은 마늘향이 좋은 초간단 돼지고기 떡갈비 레시피를 소개드려요~ (1) | 2021.05.20 |
자취생도 간단하게 만들어먹기 좋은 요알못도 해볼만한 초간단 돼지고기 간장볶음 레시피~ (3) | 2021.05.18 |
얼큰하고 시원한 보신용 음식 오리고기를 이용한 초간단 육계장 만드는 법을 알려드립니다~ (2) | 2021.05.17 |
비싸게 외식하지말고 집에서 양껏 먹자! 이보다 쉬울순 없는 오리고기 전골레시피를 소개드려요 (1) | 2021.05.16 |