제철레시피 모음

혼자서도 해먹기 좋은 마늘향이 좋은 초간단 돼지고기 떡갈비 레시피를 소개드려요~

롤라❤️ 2021. 5. 20. 09:44
반응형


재료
▶재료 : 돼지고기(갈비살)400g, 마늘 10쪽
▶양념 : 국간장 30g, 다진마늘·생강 10g, 다진파 10g, 소금, 후추, 통깨, 참기름
▶데리야끼소스 : 간장·조청·물 각 100g, 설탕 30g, 생강즙 10g, 전분물 15g

2) 만드는 법


1. 돼지고기는 곱게 다진다(칼사용).


2. 마늘은 오븐에 구워 으깬 후 돼지고기와 잘 섞은 다음 분량의 양념을 넣어 잘 치대어 놓는다.
▶양념 : 국간장 30g, 다진마늘·생강 10g, 다진파 10g, 소금, 후추, 통깨, 참기름


3. 끈기가 생기면 납작하게 사각 또는 둥그렇게 빚는다.


4. 예열된 오븐에서 180℃로 15분간 굽고 뒤집어서 15분간 더 굽는다.


5. 데리야끼소스를 냄이에 끓여 조린 후 완성된 떡갈비에 끼얹어서 완성한다.
▶데리야끼소스 : 간장·조청·물 각 100g, 설탕 30g, 생강즙 10g, 전분물 15g





※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

반응형