반응형
1) 재료
▶주재료: 시금치(50g), 식빵(8장), 땅콩버터(4큰술), 슬라이스햄(8장), 슬라이 스치즈(4장)
▶양념: 소금(1작은술), 버터(4큰술), 레몬즙(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약 간)
2) 만드는 법
1. 시금치는 뿌리를 잘라 끓는 소금물(물5컵+소금1작은술)에 넣어 데친 뒤 물기를 꼭 짠다.
2. 데친 시금치는 줄기는 잘라내고 잎만 곱게 다져 면포에 물기를 꼭 짜낸다.
3. 곱게 다진 시금치에 녹인 버터, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 섞어 시금치 버 터를 만든다.
4. 식빵의 테두리를 잘라 식빵 한 장에 땅콩버터(0.5큰술)를 바르고 슬라이스 햄(2장), 슬라이스치즈(1장)를 올린다.
5. 치즈 위에 시금치 버터(1작은술)를 바르고 식빵(1장)을 올린 뒤 겉면에 시 금치 버터를 얇게 바른다.
6. 기름기 없는 프라이팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 이등분해서 마무리한다.
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
몸에도 좋고 아삭한 식감이 좋은 죽순을 넣은 영양밥! 요알못도 해볼만한 초간단 레시피를 소개드립니다! (1) | 2021.05.23 |
---|---|
얼큰한 국물에 아삭한 식감을 더한 죽순을 넣은 미나리 된장국 레시피를 친절하게 설명드려요~ (0) | 2021.05.22 |
혼자서도 해먹기 좋은 마늘향이 좋은 초간단 돼지고기 떡갈비 레시피를 소개드려요~ (1) | 2021.05.20 |
아삭한 오이의 식감이 살아있는 초간단 돼지고기 고추장 볶음 레시피를 소개드려요~ (0) | 2021.05.19 |
자취생도 간단하게 만들어먹기 좋은 요알못도 해볼만한 초간단 돼지고기 간장볶음 레시피~ (3) | 2021.05.18 |