반응형
재료
▶재료 : 돼지고기(갈비살)400g, 마늘 10쪽
▶양념 : 국간장 30g, 다진마늘·생강 10g, 다진파 10g, 소금, 후추, 통깨, 참기름
▶데리야끼소스 : 간장·조청·물 각 100g, 설탕 30g, 생강즙 10g, 전분물 15g
2) 만드는 법
1. 돼지고기는 곱게 다진다(칼사용).
2. 마늘은 오븐에 구워 으깬 후 돼지고기와 잘 섞은 다음 분량의 양념을 넣어 잘 치대어 놓는다.
▶양념 : 국간장 30g, 다진마늘·생강 10g, 다진파 10g, 소금, 후추, 통깨, 참기름
3. 끈기가 생기면 납작하게 사각 또는 둥그렇게 빚는다.
4. 예열된 오븐에서 180℃로 15분간 굽고 뒤집어서 15분간 더 굽는다.
5. 데리야끼소스를 냄이에 끓여 조린 후 완성된 떡갈비에 끼얹어서 완성한다.
▶데리야끼소스 : 간장·조청·물 각 100g, 설탕 30g, 생강즙 10g, 전분물 15g
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
얼큰한 국물에 아삭한 식감을 더한 죽순을 넣은 미나리 된장국 레시피를 친절하게 설명드려요~ (0) | 2021.05.22 |
---|---|
채소를 싫어하는 아이들도 좋아할 시금치를 이용한 맛과 영양 다 잡은 초간단 레시피를 소개드려요! (1) | 2021.05.21 |
아삭한 오이의 식감이 살아있는 초간단 돼지고기 고추장 볶음 레시피를 소개드려요~ (0) | 2021.05.19 |
자취생도 간단하게 만들어먹기 좋은 요알못도 해볼만한 초간단 돼지고기 간장볶음 레시피~ (3) | 2021.05.18 |
얼큰하고 시원한 보신용 음식 오리고기를 이용한 초간단 육계장 만드는 법을 알려드립니다~ (2) | 2021.05.17 |