반응형
얼큰한 국물에 아삭한 식감을 더한 죽순을 넣은 미나리 된장국 레시피를 친절하게 설명드려요~
죽순의 진미는 껍질을 벗긴 후 칼집을 내서 구워먹는 것인데요 부드러우면서도 씹히는 맛이 좋으나, 기본적으로 죽순은 그 자체는 거의 무미인 식재료로 특유의 식감이 뛰어나며 어떤 양념이든 잘 받기 때문에 어떻게 해먹어도 맛있게 느껴집니다.
1) 재료
▶주재료 : 다시마(1장=10x10cm), 건새우(½컵), 죽순(100g), 미나리(1/2줌), 두부(1/3모=100g), 대파(1대)
▶양념 : 된장(1T), 국간장(1/2T)
2) 만드는 법
1. 냄비에 물(5컵)과 다시마, 건새우를 넣어 끓어오르면 다시마는 건져내고 10분간 더 끓여 육수를 만든다.
2. 죽순은 납작 썰고, 미나리는 7cm 길이로 썰고, 두부는 한 입 크기로 납작 썰고, 대파는 송송 썬다.
3. 육수(3 1/2컵)에 죽순과 두부를 넣어 중간 불로 5분간 끓인다.
4. 양념을 넣는다.
▶양념 : 된장(1T), 국간장(1/2T)
5. 미나리를 넣고 한소끔 끓인 뒤 대파를 넣고 불을 꺼 마무리한다.
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
고소함과 아삭함을 한 번에! 죽순과들깨를 넣은 초간단 돼지고기 조림 레시피를 소개드려요~ (0) | 2021.05.24 |
---|---|
몸에도 좋고 아삭한 식감이 좋은 죽순을 넣은 영양밥! 요알못도 해볼만한 초간단 레시피를 소개드립니다! (1) | 2021.05.23 |
채소를 싫어하는 아이들도 좋아할 시금치를 이용한 맛과 영양 다 잡은 초간단 레시피를 소개드려요! (1) | 2021.05.21 |
혼자서도 해먹기 좋은 마늘향이 좋은 초간단 돼지고기 떡갈비 레시피를 소개드려요~ (1) | 2021.05.20 |
아삭한 오이의 식감이 살아있는 초간단 돼지고기 고추장 볶음 레시피를 소개드려요~ (0) | 2021.05.19 |