제철레시피 모음

고소함과 아삭함을 한 번에! 죽순과들깨를 넣은 초간단 돼지고기 조림 레시피를 소개드려요~

롤라❤️ 2021. 5. 24. 04:53
반응형


1) 재료


▶주재료 : 양파(⅓개), 당근(1/6개), 죽순(350g), 돼지고기(사태살 250g)
▶부재료 : 소금(½T), 식초(1T), 식용유(1T)
▶밑간 : 청주(2T), 간장(1T), 후춧가루(약간)
▶들깨 소스 : 설탕(2T), 들깨(4T), 청주(2T), 간장(3½T), 참기름(1T)

2) 만드는 법


1. 양파와 당근은 납작 썰고, 죽순은 한입 크기로 썬다.


2. 돼지고기는 굵게 채 썰어 밑간한다.


3. 죽순은 끓는 물(4컵)에 소금(½T), 식초(1T)를 넣고 2분간 데친 후 건진다.


4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 양파, 당근을 넣고 1분간 볶다가 고기를 넣어 2분간 볶는다.


5. 고기가 노릇하게 익으면 죽순과 들깨 소스를 넣어 4분간 조려 완성한다.

6. 완성


※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

반응형