반응형
1) 재료
▶주재료 : 양파(⅓개), 당근(1/6개), 죽순(350g), 돼지고기(사태살 250g)
▶부재료 : 소금(½T), 식초(1T), 식용유(1T)
▶밑간 : 청주(2T), 간장(1T), 후춧가루(약간)
▶들깨 소스 : 설탕(2T), 들깨(4T), 청주(2T), 간장(3½T), 참기름(1T)
2) 만드는 법
1. 양파와 당근은 납작 썰고, 죽순은 한입 크기로 썬다.
2. 돼지고기는 굵게 채 썰어 밑간한다.
3. 죽순은 끓는 물(4컵)에 소금(½T), 식초(1T)를 넣고 2분간 데친 후 건진다.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 양파, 당근을 넣고 1분간 볶다가 고기를 넣어 2분간 볶는다.
5. 고기가 노릇하게 익으면 죽순과 들깨 소스를 넣어 4분간 조려 완성한다.
6. 완성
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
유독 맛있는 것 같은 PC방 음식을 집에서 똑같이 해먹는 방법을 소개드립니다~ (1) | 2021.05.25 |
---|---|
맛도 있고 칼로리도 적은 시원한 초간단 참외샐러드 레시피를 소개드려요~ (1) | 2021.05.25 |
몸에도 좋고 아삭한 식감이 좋은 죽순을 넣은 영양밥! 요알못도 해볼만한 초간단 레시피를 소개드립니다! (1) | 2021.05.23 |
얼큰한 국물에 아삭한 식감을 더한 죽순을 넣은 미나리 된장국 레시피를 친절하게 설명드려요~ (0) | 2021.05.22 |
채소를 싫어하는 아이들도 좋아할 시금치를 이용한 맛과 영양 다 잡은 초간단 레시피를 소개드려요! (1) | 2021.05.21 |