반응형
1) 재료
▶주재료 : 참외(3~4개), 오이(1개)
▶부재료 : 방울토마토(5알), 소금(½T), 부순 땅콩(1T)
▶드레싱 : 레몬즙(1T), 꿀(1/2T), 포도씨유(3T), 멸치액젓(1T)
2) 만드는 법
1. 방울토마토는 2등분 한 후, 참외는 2등분 해 씨 부분은 따로 둔다.
2. 2등분 한 참외와 오이는 감자 칼로 얇게 깎아 소금(½T)에 5분간 절인다.
3. 참외 씨 부분은 체에 걸러 과즙만 남겨둔다.
4. 참외 과즙(3T)에 드레싱 재료를 섞는다.
5. 절인 참외와 오이는 물기를 꼭 짠 뒤 드레싱을 넣어 버무린다.
6. 그릇에 담고 방울토마토와 부순 땅콩을 올려 완성한다.
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
한 입크기로 먹기도 좋고 향긋한 쑥에 영양도 챙긴 초간단 완자탕 레시피를 친절하게 알려드립니다! (1) | 2021.05.26 |
---|---|
유독 맛있는 것 같은 PC방 음식을 집에서 똑같이 해먹는 방법을 소개드립니다~ (1) | 2021.05.25 |
고소함과 아삭함을 한 번에! 죽순과들깨를 넣은 초간단 돼지고기 조림 레시피를 소개드려요~ (0) | 2021.05.24 |
몸에도 좋고 아삭한 식감이 좋은 죽순을 넣은 영양밥! 요알못도 해볼만한 초간단 레시피를 소개드립니다! (1) | 2021.05.23 |
얼큰한 국물에 아삭한 식감을 더한 죽순을 넣은 미나리 된장국 레시피를 친절하게 설명드려요~ (0) | 2021.05.22 |