반응형
1)재료
▶ 주재료: 쑥 100g
▶ 부재료: 소고기 100g, 다진쇠고기 200g, 두부 50g, 다진마늘 10g, 다진파 20g, 소금 약간, 참기름 10g, 후추 약간, 녹말가루 3큰술, 달걀 1개, 청장 1큰술, 잣 2작은술
2)만드는 법
1. 쑥은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 곱게 다져서 준비한다.
2. 두부는 물기를 제거한 후에 곱게 다져서 준비한다.
3. 볼에 다진쇠고기, 두부, 쑥을 넣은 뒤 마늘 8g, 파 16g, 소금, 참기름 7g, 후 추 등의 양념을 넣고 찰기가 지도록 반죽한다.
4. ③의 반죽을 완자로 빚어 잣을 넣어 완성한 다음 녹말가루에 굴려준다.
5. 쇠고기100g을 나박나박 썰어서 다진마늘, 다진파, 참기름, 후추로 양념해두 었다가, 불에 달군 냄비에 넣어 볶은 뒤 물 1L를 넣고 육수를 낸다.
6. ➄의 육수에 ④의 완자가 떠오를 때까지 익혀준다.
7. 그릇에 예쁘게 담아내면 완성!
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
머리가 지끈거리고 스트레스 받을 때 간식으로 추천하는 견과류와 피칸을 이용한 쿠키 레시피를 소개합니다! (0) | 2021.05.28 |
---|---|
이대로만 하면 실패없는 요알못도 할 수 있는 초간단 돼지고기 된장찌개 만드는법을 소개드려요~ (2) | 2021.05.27 |
유독 맛있는 것 같은 PC방 음식을 집에서 똑같이 해먹는 방법을 소개드립니다~ (1) | 2021.05.25 |
맛도 있고 칼로리도 적은 시원한 초간단 참외샐러드 레시피를 소개드려요~ (1) | 2021.05.25 |
고소함과 아삭함을 한 번에! 죽순과들깨를 넣은 초간단 돼지고기 조림 레시피를 소개드려요~ (0) | 2021.05.24 |