제철레시피 모음

이대로만 하면 실패없는 요알못도 할 수 있는 초간단 돼지고기 된장찌개 만드는법을 소개드려요~

롤라❤️ 2021. 5. 27. 05:06
반응형


초간단 돼지고기 된장찌개 만드는법

1) 재료


▶ 주재료: 돼지앞다리살 150g
▶ 부재료: 양파 1/2개, 무 50g, 애호박 1/3개, 두부 1/2모, 청양고추 1개, 홍고 추 1개, 대파 1/2대, 된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
▶ 육수재료: 국물용 멸치 6마리, 다시마 4조각, 무 50g, 건새우 6마리, 물 6컵
▶ 돼지앞다리살양념: 청주 1작은술, 생강즙 30g, 참기름 1작은술, 후추 약간

2)만드는 법


1. 돼지앞다리살은 한 입 크기로 잘라 양념에 버무려 둔다.


2. 육수 재료를 냄비에 넣고 20분정도 끓여서 육수를 만들어 준다.


3. 무는 3×3cm로 얇게 썰고 양파는 채썰기, 애호박은 반달로 썰어 준비한다.


4. 두부는 먹기좋은 크기로 썰고 청·홍고추와 대파는 어슷하게 썬다.


5. 냄비에 멸치육수를 넣고, 끓으면 된장을 체에 걸러 잘 풀어주고 무를 넣어 10분정도 끓여준다.


6. 돼지앞다리살, 양파, 애호박, 고춧가루, 다진마늘, 두부, 청양고추를 넣어 팔 팔 끓여준다.


7. 고기가 충분하게 잘 익었으며 대파, 홍고추를 넣어 살짝 끓여낸다.




※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

반응형