제철레시피 모음

한 입크기로 먹기도 좋고 향긋한 쑥에 영양도 챙긴 초간단 완자탕 레시피를 친절하게 알려드립니다!

롤라❤️ 2021. 5. 26. 05:47
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1)재료


▶ 주재료: 쑥 100g
▶ 부재료: 소고기 100g, 다진쇠고기 200g, 두부 50g, 다진마늘 10g, 다진파 20g, 소금 약간, 참기름 10g, 후추 약간, 녹말가루 3큰술, 달걀 1개, 청장 1큰술, 잣 2작은술

2)만드는 법


1. 쑥은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 곱게 다져서 준비한다.


2. 두부는 물기를 제거한 후에 곱게 다져서 준비한다.


3. 볼에 다진쇠고기, 두부, 쑥을 넣은 뒤 마늘 8g, 파 16g, 소금, 참기름 7g, 후 추 등의 양념을 넣고 찰기가 지도록 반죽한다.


4. ③의 반죽을 완자로 빚어 잣을 넣어 완성한 다음 녹말가루에 굴려준다.


5. 쇠고기100g을 나박나박 썰어서 다진마늘, 다진파, 참기름, 후추로 양념해두 었다가, 불에 달군 냄비에 넣어 볶은 뒤 물 1L를 넣고 육수를 낸다.


6. ➄의 육수에 ④의 완자가 떠오를 때까지 익혀준다.

7. 그릇에 예쁘게 담아내면 완성!


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