반응형
초간단 돼지고기 된장찌개 만드는법
1) 재료
▶ 주재료: 돼지앞다리살 150g
▶ 부재료: 양파 1/2개, 무 50g, 애호박 1/3개, 두부 1/2모, 청양고추 1개, 홍고 추 1개, 대파 1/2대, 된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
▶ 육수재료: 국물용 멸치 6마리, 다시마 4조각, 무 50g, 건새우 6마리, 물 6컵
▶ 돼지앞다리살양념: 청주 1작은술, 생강즙 30g, 참기름 1작은술, 후추 약간
2)만드는 법
1. 돼지앞다리살은 한 입 크기로 잘라 양념에 버무려 둔다.
2. 육수 재료를 냄비에 넣고 20분정도 끓여서 육수를 만들어 준다.
3. 무는 3×3cm로 얇게 썰고 양파는 채썰기, 애호박은 반달로 썰어 준비한다.
4. 두부는 먹기좋은 크기로 썰고 청·홍고추와 대파는 어슷하게 썬다.
5. 냄비에 멸치육수를 넣고, 끓으면 된장을 체에 걸러 잘 풀어주고 무를 넣어 10분정도 끓여준다.
6. 돼지앞다리살, 양파, 애호박, 고춧가루, 다진마늘, 두부, 청양고추를 넣어 팔 팔 끓여준다.
7. 고기가 충분하게 잘 익었으며 대파, 홍고추를 넣어 살짝 끓여낸다.
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
코로나로 면역력이 중요할 때 먹어야 할 바다의 우유 굴의 효능과 굴을 이용한 굴 미역국 레시피를 소개드려요! (0) | 2021.05.29 |
---|---|
머리가 지끈거리고 스트레스 받을 때 간식으로 추천하는 견과류와 피칸을 이용한 쿠키 레시피를 소개합니다! (0) | 2021.05.28 |
한 입크기로 먹기도 좋고 향긋한 쑥에 영양도 챙긴 초간단 완자탕 레시피를 친절하게 알려드립니다! (1) | 2021.05.26 |
유독 맛있는 것 같은 PC방 음식을 집에서 똑같이 해먹는 방법을 소개드립니다~ (1) | 2021.05.25 |
맛도 있고 칼로리도 적은 시원한 초간단 참외샐러드 레시피를 소개드려요~ (1) | 2021.05.25 |