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1) 재료
<4인분 기준>
▶주재료 : 천도복숭아(3개), 버터(75g), 달걀(60g), 우유(1/2컵), 밀가루(150g)
▶부재료 : 설탕(10T), 녹말가루(1t), 소금(1/2t), 베이킹파우더(1t)
2) 만드는 법
1. 복숭아는 깨끗이 씻어 껍질째 납작하게 썬다.
2. 냄비에 복숭아, 설탕(3T), 녹말가루를 넣고 중약 불에서 조린다.
3. 실온에 두어 말랑해진 버터를 거품기로 부드럽게 푼다.
4. 설탕(7T)을 넣어 고루 섞은 뒤 달걀을 2~3번에 나눠 넣어가며 섞는다.
5. 소금을 섞은 우유를 붓고 소금과 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
6. 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 가볍게 섞는다.
7. 두꺼운 팬에 복숭아조림을 깔고 반죽을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 중약 불에서 15~20분 정도 굽는다.
8. 그릇에 담은 뒤 윗면에 남은 시럽을 고루 발라준다.
9. 커피랑 먹으면 더 좋은 맛있는 복숭아 케이크 완샹
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