반응형
묵은지를 새롭게 태어나게 만드는 고소한 들깨를 가득 넣은 묵은지찜 레시피를 소개합니다
1. 재료 ,<4인분 기준>
▶ 주재료 : 묵은지(1/4포기), 다진 돼지고기(100g), 들깻가루(3T)
▶ 부재료 : 국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=5x5cm), 풋고추(1개), 대파(7cm), 된장(1)
2. 만드는 법
1. 냄비에 물(3컵)과 국물용 멸치, 다시마를 넣어 끓어오르면 다시마를 건져 10분간 끓인 뒤 멸치를 건진다.
2. 풋고추와 대파는 어슷 썬다.
3. 묵은지는 물에 헹궈 양념을 씻어낸다.
4. 냄비에 묵은지, 다진 돼지고기, 된장을 담고 육수를 부어 묵은지가 부드러워질 때까지 중간 불로 끓인다.
5. 고추와 대파, 들깻가루를 얹어 3분간 더 끓여 마무리 한다.
6. 가장 좋아하는 그릇에 담는다.
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
술 안주로도 제격인 쫀득쫀득한 식감이 좋은 찹쌀을 이용한 초간단 웰빙 꼬치요리를 소개합니다 (11) | 2021.01.25 |
---|---|
이렇게 간단해?! 우아하게 만들어 먹기 좋은 화이트와인이 어울리는 삼치를 이용한 스테이크 레시피 공유!! (9) | 2021.01.22 |
고소한 견과류와 들깨향이 가득한 몸에 좋은 어르신도 좋아할 맛의 이색적이고 고소한 초간단 들깨 떡볶이 레시피 (12) | 2021.01.19 |
단백질이 풍부한 미나리 향이 가득한 초간단 웰빙 두부덮밥 만드는 레시피를 소개합니다!! (7) | 2021.01.18 |
흔하게 구운 삼겹살이 아닌 특별하게 먹을 수 있는 담백한 미나리를 넣은 삼겹살찜 레시피를 소개합니다! (10) | 2021.01.17 |