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1.재료
▶ 주재료: 찹쌀 2컵
▶ 부재료: 양파 1/2개, 감자 1개, 청·홍·황 파프리카 각각 1/2개, 호두 30g, 잣 10g, 튀김가루 100g, 식용유 600g, 맛간장 100g, 참기름 15g, 꼬치 4개
▶ 맛간장 비율 ☞ 간장:물:양파:마늘:조청:통후추:다시마:대파:건표고버섯:건고추:무 = 1L:1L:2개:1/2컵:500g:30g:45cm:2대:5개:3개:300g
2.만드는 법
1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 6시간 불린 다음 소쿠리에 건져 30분 정도 물기를 빼주고 센 불에서 40분 정도 쪄서 찰밥을 준비한다.
2. 각 분량의 청·홍·황 파프리카 중 1/3은 1.5×1.5cm 크기로 썰어놓고, 호 두, 잣, 양파, 감자, 여분의 청·홍·황 파프리카는 굵게 다져 준비한다.
3. 다진 채소는 양파, 감자, 청·홍·황 파프리카 순서로 볶아준다.
4. ③을 찰밥과 섞어 둥글게 빚고 튀김팬에 식용유를 부어 180℃에서 튀김 가루를 묻혀서 튀긴다.
5. 맛간장을 후라이팬에 붓고 보글보글 끓으면 튀겨 놓은 찰밥을 윤기나 게 굴려준다.
6. ⑤의 찰밥과 사각 파프리카를 꼬치에 꿰어 완성한다.
▶ 맛간장은 분량의 재료를 섞어 1/3정도의 양이 될 때까지 중간 불에서 졸인다.
7. 예쁘게 사진을 찍는다!!
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