제철레시피 모음

겨울에 더 맛있는 몸에 좋은 견과류들이 들어간 단호박을 이용한 약식 만드는 법을 소개합니다!!

롤라❤️ 2021. 1. 26. 08:01
반응형


1.재료


▶ 주재료: 찹쌀 2컵
▶ 부재료: 단호박 150g, 단호박가루 12g, 대추 5개, 호두 7개, 밤 5개, 잣 15g, 설탕 50g, 소금 10g, 참기름 30g, 치자 1개



2.만드는 법


1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 치자 한 개를 잘라서 넣고 노란색의 물이 찹쌀에 들 때까지 6시간 정도 불려서 준비한다.


2. 대추, 호두, 밤, 단호박은 2×2cm 크기로 썰어서 준비한다.


3. 치자물이 든 ①의 찹쌀을 30분 동안 소쿠리에서 물기를 빼주고 센 불에 서 40분 정도 1차로 쪄준다.


4. 1차로 찐 찰밥에 분량의 설탕을 넣어 찰밥이 알알이 떨어지도록 흩어 준 다음 분량의 단호박, 대추, 호두, 밤, 잣, 단호박가루, 소금을 넣어 밤 이 익을 때까지 2차 찌기를 한다.

5. 참기름을 넣고 마무리한다.


6. 좋아하는 그릇에 예쁘게 담아낸다.








※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형