반응형
1. 재료 <2인분 기준>
▶ 주재료 : 귤(2개), 표고버섯(1개), 가지(1/2개), 양파(1/4개), 삼치 구이용(1마리)
▶ 부재료 : 베이킹소다(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(2T)
2. 만드는 법
1. 귤은 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 닦아 납작하게 썰고, 표고버섯, 가지, 양파도 납작 썬다.
2. 삼치는 지느러미를 잘라내고 반으로 포를 떠 넓적하게 펼쳐 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3. 중간 불로 달군 마른 팬에 표고버섯, 가지, 양파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하며 노릇하게 볶아 건진다.
4. 식용유를 두른 뒤 삼치 위에 귤을 얹어 구워 건진다.
5. 접시에 구운 채소와 삼치를 담는다.
6. 가장 좋아하는 그릇에 담는다.
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
겨울에 더 맛있는 몸에 좋은 견과류들이 들어간 단호박을 이용한 약식 만드는 법을 소개합니다!! (11) | 2021.01.26 |
---|---|
술 안주로도 제격인 쫀득쫀득한 식감이 좋은 찹쌀을 이용한 초간단 웰빙 꼬치요리를 소개합니다 (11) | 2021.01.25 |
묵은지를 새롭게 태어나게 만드는 고소한 들깨를 가득 넣은 초간단 묵은지찜 레시피를 소개합니다 (7) | 2021.01.21 |
고소한 견과류와 들깨향이 가득한 몸에 좋은 어르신도 좋아할 맛의 이색적이고 고소한 초간단 들깨 떡볶이 레시피 (12) | 2021.01.19 |
단백질이 풍부한 미나리 향이 가득한 초간단 웰빙 두부덮밥 만드는 레시피를 소개합니다!! (7) | 2021.01.18 |