제철레시피 모음

묵은지를 새롭게 태어나게 만드는 고소한 들깨를 가득 넣은 초간단 묵은지찜 레시피를 소개합니다

롤라❤️ 2021. 1. 21. 07:58
반응형


묵은지를 새롭게 태어나게 만드는 고소한 들깨를 가득 넣은 묵은지찜 레시피를 소개합니다




1. 재료 ,<4인분 기준>
▶ 주재료 : 묵은지(1/4포기), 다진 돼지고기(100g), 들깻가루(3T)
▶ 부재료 : 국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=5x5cm), 풋고추(1개), 대파(7cm), 된장(1)


2. 만드는 법


1. 냄비에 물(3컵)과 국물용 멸치, 다시마를 넣어 끓어오르면 다시마를 건져 10분간 끓인 뒤 멸치를 건진다.


2. 풋고추와 대파는 어슷 썬다.


3. 묵은지는 물에 헹궈 양념을 씻어낸다.


4. 냄비에 묵은지, 다진 돼지고기, 된장을 담고 육수를 부어 묵은지가 부드러워질 때까지 중간 불로 끓인다.


5. 고추와 대파, 들깻가루를 얹어 3분간 더 끓여 마무리 한다.



6. 가장 좋아하는 그릇에 담는다.






※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^



반응형