반응형
1)재료 (2인분 기준)
▶ 주재료 : 가지(1개), 토마토(1개), 대파(1대), 피망(1/4개), 다진 쇠고기(120g)
▶ 부재료 : 식용유(1T), 설탕(1t), 간장(1T), 두반장(1T)
2)만드는 법
1. 가지는 반을 갈라 한입 크기로 썰고, 토마토는 6~8등분하고, 대파는 곱게 썰고, 피망은 굵게 다진다.
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 다진 쇠고기를 볶는다.
3. 가지를 넣어 부드러워질 때까지 볶은 뒤 토마토, 피망을 넣어 40초간 볶는다.
4. 설탕, 간장, 두반장을 넣어 가볍게 섞은 뒤 대파채를 얹는다.
5. 완성!!
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
반응형
'제철레시피 모음' 카테고리의 다른 글
영양만점! 몸에 좋은 귀리와 쌀의 만남 초간단 귀리 영양밥의 레시피를 확인해보세요 (1) | 2021.05.15 |
---|---|
건강한 섬유질 음식 귀리를 이용하여 만든 초간단 토마토 리조토 레시피를 소개드려요~ (2) | 2021.05.14 |
이름만 들어도 맛있는 두부를 이용한 크림머핀 레시피를 소개드려요 (2) | 2021.05.12 |
누드김밥? 라이스페이퍼롤? 신선한 봄재료를 이용한 건강 라이스페이퍼롤 레시비를 소개드립니다 (9) | 2021.03.11 |
양배추 시리즈 2탄! 몸에 좋은 양배추를 통으로 구운 양배추통구이 레시피를 소개합니다!! f.양배추 효능 (2) | 2021.03.07 |