제철레시피 모음

몸에도 좋고 가성비도 있는 실패없는 수제 시나몬 초코칩 쿠키 레시피를 소개합니다

롤라❤️ 2021. 7. 31. 12:36
반응형


1) 재료


▶주재료 : 우리밀가루(200g), 베이킹소다(½t), 계피가루(1t), 무염버터 (120g), 흰설탕(50g), 흑설탕(100g), 소금(½t), 달걀(1개), 초코칩(150g)

2) 만드는 법


1. 밀가루와 베이킹소다, 계피가루는 섞어 체 친다.


2. 볼에 버터와 설탕을 넣고 덩어리가 풀어지면 달걀을 넣고 섞는다.


3. 설탕이 거의 다 녹으면 밀가루를 넣고 주걱을 세워 자르듯 저어 섞는다.


4. 마른가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 섞는다.


5. 170℃로 예열한 오븐에서 10분간 구워 꺼내 한 김 식힌다.

6. 마싯는 쿠키 완성


※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

반응형