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재료
▶주재료 : 두부(2/3모=200g), 달걀(2개), 설탕(150g), 포도씨유(100g), 미숫가루(30g), 박력 쌀가루(220g), 베이킹파우더(½t), 우유(⅓컵)
▶두부생크림 재료 : 두부(1모=300g), 슈거파우더(50g), 우유(10g)
만드는 법
1. 두부(1 2/3모)는 끓는 물(4컵)에 1분간 데쳐 건진다.
2. 두부(2/3모)는 깍둑 썬 뒤 키친타월에 밭치고, 나머지 크림용 두부(1모)는 으깨서 면포로 물기를 짠다.
3. 믹서기에 으깬 두부와 나머지 두부생크림 재료를 넣어 곱게 갈아 냉장실에 넣는다.
4. 볼에 달걀을 넣어 거품기로 충분히 거품을 낸 뒤 설탕을 2~3번에 나눠 섞는다.
5. 설탕이 녹으면 포도씨유와 우유를 섞은 뒤 미숫가루(30g), 박력분(220g), 베이킹파우더(1t)를 체에 걸러 넣는다.
6. 마른 가루가 없어질 정도로만 섞은 뒤 깍둑 썬 두부를 넣어 다시 한 번 섞는다.
7. 머핀컵에 반죽을 80% 채워 담는다.
8. 180도로 예열한 오븐에 25분간 구워 차게 식힌다.
9. 두부크림을 깍지 낀 짤 주머니에 담아 머핀 위에 짜 올려 완성한다.
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